10月 21, 2014

11月の展示のお知らせ travel on the table

陶芸家 吉田直嗣さんとteteria 大西進さんのお茶と器を楽しむイベント 「travel on the table」が2年ぶりにAnalogue Lifeにやってきます。 1階の月日荘さんのスペースでは、紅茶の試飲やnokosさんの焼菓子の販売、吉田さんの器を使った紅茶の淹れ方の教室が行われ、2階のAnalogue Lifeのスペースでは、吉田さんの白と黒の器を300点程展示販売致します。 この機会に、大西さん、吉田さんと共に楽しい時間をお過ごし下さい。
 教室のお知らせ 
1日(土) teteria tea table 紅茶の試飲と販売 ~16時まで。
 nokosの焼き菓子販売 
 ハーブミルクティー4種類 /カモマイルミルク ミントミルク ラベンダーミルク ジンジャーミルク スタンダード 
3種類/  ctc-milk ウダプセラワ アッサム

 2日(日) teteria lesson 各回2000円 11:00~12:30 /定員10名 「基本の紅茶」  【meets tea】 
 紅茶の基本を中心にお伝えする教室です。茶葉の種類と使い方、道具と基本的な淹れ方、デモンストレーションと各種試飲の構成です。紅茶に興味がある方、楽しめるようになりたい方、一緒にいろいろな地域の紅茶を飲みながらたのしくやりましょう。日頃お持ちの疑問などもお寄せください。 nokosのお菓子でティータイム付き 
*残り4名です。  
ミルクティー特集 【tea meets milk!】各回2500円 14:00~16:00 /定員10名    
*定員に達しました。  
テテリア恒例の秋のミルクティーレッスンです。 作り方の異なる3種類のミルクティーの違いととびっきりのミルクティーをお伝えします。ひとくちにミルクティーといってもその作り方はいろいろです。蒸らし、煮出し、煮込みの3種類。 その基本からハーブアレンジミルクティーまで。 nokosのお菓子でティータイム付き 
 *ラインナップは変更あり 
ご予約はshop@analoguelife.comまで。 ご希望のレッスン、参加人数、ご連絡先、お名前をお知らせ下さい。


0 件のコメント:

コメントを投稿